"В лучших рейдерских традициях Корбана": в Цитрусе отреагировали на запрет суда использовать бренд и сайт

В компании считают, что судью ввели в заблуждение, поскольку компания, на которую был подан данный иск, не входит в группу «Цитрус»

Компания «Цитрус» подала необходимые процессуальные документы для обжалования решения Хозсуда Киева, который временно запретил использовать торговую марку и доменное имя (citrus.ua) с целью торговли гаджетами и электроникой, сообщила пресс-служба компании в комментарии UBR.ua.

Также поданы жалобы в правоохранительные органы и Министерство юстиции на «незаконные действия исполнителей».

«Геннадий Корбан решил взяться за старое с применением лучших традиций рейдерских схем… – подачи исков и вынесения сомнительных решений в новогодние праздники«, – отметили в «Цитрусе».

В пресс-службе указали, что компания, на которую был подан данный иск, не входит в группу компаний «Цитрус». А последняя не использует торговые марки, которые фигурируют в указанном иске.

Также подчеркивается, что судью могли ввести в заблуждение, поскольку ответчик не был уведомлен о рассмотрении дела. А частные исполнители не имеют полномочий на исполнение судебного решения.

Кроме того, в «Цитрусе» со ссылкой на решение суда заявили, что Корбан не является собственником 50% доли «ЗТ-Инвест» (группа компаний «Цитрус»).

К тому же «Цитрус» никогда не была акционерным обществом, а торговая марка, которую упоминает Корбан, не является спорной и принадлежит совершенно иной компании.

Напомним, что в марте 2021 года Корбан купил 50% доли ООО «ЗТ-Инвест» у Дмитрия Зинченко (право собственности еще оспаривается в суде), на которую зарегистрирована торговая марка и логотип сети «Цитрус».

Далее он подал в суд на второго владельца Григория Топала. Иск касался результатов проведенного аудита компании и выявленных нарушений. При этом Корбан проиграл это дело. А «Цитрус» заявил о намерении обжаловать в суде покупку Корбаном акций в «ЗТ-Инвест».

Далее, 10 января, Корбан заявил, что суд запретил компании «Цитрус» использовать торговую марку и доменное имя (citrus.ua). Истцом по этому делу выступает компания «Е-Тикетс Сервис Украина», а ответчиком – «ЗТ-Инвест».

Также Корбан напомнил, что 12 октября 2021 года Хозсуд Одесской области признал 1 млрд грн задолженности компании «Цитрус» перед третьими лицами. Тогда пресс-служба «Цитруса» заявила, что в течение года подвергается «массированной атаке в СМИ и в судебных органах», которую, по ее словам, предпринимает Корбан для «очернения репутации» компании. А сам долг назвала «фиктивным».

Источник: ubr.ua