Стоимость нефти обвалилась до 17-летнего минимума

Россия и Саудовская Аравия продолжают ценовую войну. Влияет и коронавирус

Стоимость нефти упала до самого низкого уровня за более чем 17 лет на фоне стремительного сокращения спроса в результате пандемии коронавируса в мире. На цены также повлияло продолжающееся противостояние между Саудовской Аравией и РФ, сообщает CNBC.

В понедельник утром цены на нефть марки Brent достигли $23,03 за баррель, что стало самым низким уровнем с 15 ноября 2002 года.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) на короткое время упали ниже $20 за баррель – до $19,9, то есть практически до самого низкого уровня с 20 марта 2002-го, когда они опустились до $19,5 за бочку.

Напомним, 18 марта российская нефть Urals для Северо-Западной Европы подешевела на $5,25 – до $18,64 за баррель. Скидка на Urals по отношению к котировкам международного эталона – нефти Brent – составила $4,18 за баррель с доставкой в Роттердам.

Отметим также, что согласно прогнозам трейдеров обстановка на мировом нефтяном рынке только ухудшится. По их мнению, цены на нефть Brent могут опуститься до $20 за баррель или даже ниже.

Например, эксперты банковской корпорации Citigroup убеждены (по базовому сценарию), что во ІІ квартале 2020-го баррель Brent будет стоить $17 или ниже. Худший вариант развития от Citigroup – падение цен на нефть до $5 за бочку.

Источник: ubr.ua