Житомирский бронетанковый завод остановил работу

Работа цеха по производству корпусов БТР-4 вынужденно приостановлена из-за Министерства обороны.

Работу цеха Житомирского бронетанкового завода по производству корпусов для БТР-4 вынужденно остановили. Как сообщает 29 мая пресс-служба Укроборонпрома, Минобороны не допустил к эксплуатации технику, корпуса которой изготовлены из стали ЕС и НАТО.

Сообщается, что запрет на европейскую бронесталь приведет к проблемам на других заводах бронетанкового кластера концерна. Ситуация возникла из-за проблем в сфере стандартизации в ОПК, которая требует совместных решений парламента и прочих государственных органов.

«В результате позиции военной приемки Минобороны и через еще действующие архаичные нормы стандартизации приостановлена специально созданная производственная линия на Житомирском заводе», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что эту же бронесталь используют в своих боевых машинах США, Франция, Германия, Нидерланды, Великобритания, Польша, Бельгия и другие страна. Однако в Украине ее признали непригодной для бронетехники.

В связи с обращением работников, на Житомирском бронетанковом заводе проведут внеочередную проверку. На время работы комиссии, с целью обеспечения ее объективности, директор завода Игорь Пшеничный временно отстранен от своих обязанностей.

Ранее стало известно, будут ли США поставлять оружие в Украину.

Сообщалось также, что украинское предприятие создало новый тип оружия.

 

Источник: korrespondent.net