Байден продлил на год санкции против Ирана

В Белом доме заявили, что действия и политика правительства Ирана создавать необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США

Президент США Джо Байден своим указом на один год продлил состояние чрезвычайной ситуации в США, связанной с угрозой злонамеренной и террористической деятельности Ирана. Об этом в пятницу, 5 марта, сообщила пресс-служба Белого дома.

«Действия и политика правительства Ирана, включая распространение и разработку ракет и других асимметричных и обычных вооружений, его сеть и кампании агрессии в регионе, поддержка террористических группировок и злонамеренная деятельность Корпуса стражей исламской революции и его ставленников продолжают создают необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США», — отмечается в документе.

Таким образом Байден стал уже пятым президентом, который продлил действие ограничений — после Билла Клинтона, Джорджа Буша-младшего, Барака Обамы и Дональда Трампа.

Введенные в 95 году Биллом Клинтоном ограничения стали  четвертым пакетом американских санкций против Ирана.

Санкции, введенные указом президента США, по процедуре, действуют в течение одного года. После этого их можно продлить на следующий срок новым распоряжением главы Американской государства.

Ранее сообщалось, что Иран отказался от переговоров по ядерной сделки. В Тегеране настаивают на отмене санкций США и возвращении Вашингтона в ядерную сделку. Только тогда Иран сам вернется к исполнению соглашения, отметили в иранском МИД.

Ядерная сделка. США и Иран ставят ультиматумы

Источник: korrespondent.net