Беларусь покинули еще три спортсмена — СМИ

Два спортсмена решили не возвращаться в Беларусь из Германии. Третий, ранее осужденный за поддержку протестов, приехал в Украину.

Покинуть Беларусь решили еще три спортсмена после скандала на Олимпиаде в Токио с легкоатлеткой Кристиной Тимановской. Они выехали в Украину и Германию. Спортсмены опасаются за свою жизнь и безопасность, сообщает Еврорадио.

Так, страну покинули легкоатлеты Яна Максимова и ее супруг Андрей Кравченко. Они решили остаться в Германии.

«Мы остаемся здесь. Долго думая и размышляя, мы приняли решения не возвращаться в Беларусь. К огромному сожалению, сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни… Здесь есть возможность дышать полной грудью и быть одним из тех, кто борется за свободу своих людей, друзей, родных и близких. Мы обязательно победим», – написала Максимова в Instagram.

А в Украину выехал тренер гандбольного клуба Витязь Константин Яковлев. Ранее его уже приговаривали к административному аресту за поддержку протестов.

Константин Яковлев и Яна Максимова. Instagram/_maksimava_yana

 

Напомним, в Токио легкоатлетка Кристина Тимановская выступила с критикой решения белорусских тренеров, которые без ее ведома внесли девушки в заявку на эстафету 4х400 метров. Бегунья утверждала, что ее сняли с забега и пытались насильно вернуть в Минск. Ей пришлось обратиться за помощью к полиции аэропорта. Спортсменку взяли под охрану. После этого Тимановскую исключили из олимпийской сборной Беларуси. Ее супруг покинул Беларусь, выехав в Украину. Сама легкоатлетка решила улететь в Польшу, которая выдала ей гуманитарную визу. Однако в последний момент пересела на рейс в Австрию. 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net