Бельгия может перейти на четырехдневную рабочую неделю

Дискуссии о сокращении количества рабочих дней в неделе набирают обороты во многих странах.

В Бельгии намерены разрешить работодателям ввести четырехдневную рабочую неделю для своих сотрудников. Об этом заявил представитель бельгийского Министерства экономики и труда, пишет в четверг, 7 октября, Politico.

«Коронавирусный кризис в корне изменил нашу работу. Идея заключается в том, чтобы предоставить работникам больше гибкости для организации рабочей недели», — сказал он.

В то же время, количество рабочих часов останется неизменным. Чтобы получить дополнительный выходной, работникам придется работать около 9,5 часов в день, при условии, что полный рабочий день составляет от 38 до 40 часов в неделю. 

По словам представителя министерства, среди семипартийного коалиционного правительства Бельгии растет консенсус по этому предложению. После того как федеральное правительство возьмет на себя обязательства, будет составлена ​​более подробная концепция новшества.

Рабочие рамки четырехдневной рабочей недели будут созданы вместе с представителями промышленности и профсоюзов. Лишь после этого план может стать законом. 

В свою очередь, в американском городе Чикаго владельцы заведений массово устраивают котов на работу. 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net