Болсонару о пандемии: Когда-нибудь мы все умрем

Бразилия находится на третьем месте в мире по числу случаев коронавируса, но президент призвал бразильцев «перестать быть страной гомосексуалистов».

Президент Бразилии Жаир Болсонару призвал граждан не относиться к эпидемии коронавируса «как стране гомосексуалистов». Об этом он заявил во время речи в президентском дворце, сообщает RFI в среду, 11 ноября.

Болсонару уже раскритиковали за его высказывания на фоне более ранних заявлений, где он приуменьшал опасность болезни.

«Я сожалею о смерти. Я действительно сожалею. Но когда-нибудь мы все умрем. Бегать от реальности нет смысла. Мы должны перестать быть страной гомосексуалистов. Мы должны принять это и бороться», — заявил Болсонару.

Ранее президент Бразилии осуждал «истерию» вокруг COVID-19, сравнив его с «небольшим гриппом» и утверждал, что иммунная система бразильцев настолько сильна, что они могут плавать в сточных водах и «ничего не подхватить».

Отметим, что Бразилия сейчас находится на третьем месте в мире по распространению коронавируса. По данным Worldometers, в стране заболели более 5,7 млн человек, а умерли более 162 тысяч, при этом выздоровели — 5 064 000.

Напомним, что ранее президент Бразилии заявил о скором конце пандемии. Сам Болсонару уже переболел коронавирусом летом. Он сообщил о заражении вирусом седьмого июля.

Также Бразилия отказалась от китайской вакцины против COVID. Бразильцы не будут ничьими подопытными кроликами, заявил президент страны Жаир Болсонару.

Коронавирус

В МОЗ рассказали, кто и как при COVID может лечиться дома

Карантин выходного дня не коснется метро

В России оценили эффективность COVID-вакцины в 92%

В Украине протестуют из-за карантина выходного дня

Ученые создали самую точную 3D-модель коронавируса

Источник: korrespondent.net