Госдеп выступил против новых санкций по СП-2

Эта поправка не является искренней попыткой противостоять дальнейшей российской агрессии или защитить Украину, заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

Введение новых санкций против российского газопровода Северный поток-2 по рассматриваемому Сенатом законопроекту может ослабить отношения США с союзниками, заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс. Он добавил, что это никак не поможет разрешению ситуации с Украиной.

«К сожалению, эта поправка, по нашей оценке, не является искренней попыткой противостоять дальнейшей российской агрессии или защитить Украину. Мы обеспокоены тем, что принятие этого законопроекта только подорвет единство среди наших европейских союзников в решающий момент, когда нам необходимо выступить единым фронтом в ответ на российские угрозы в отношении Украины», — заявил Прайс на брифинге.

Он добавил, что администрация США работает с европейскими партнерами над пакетом санкций, которые «максимально увеличивают потенциальные издержки для России, если Москва продолжит агрессию против Украины». Но инициатива в отношении «Северного потока-2» не даст такого эффекта, считает он.

Законопроект внесли в Сенат 18 декабря. Он обязывает Белый дом в течение 15 дней после утверждения документа ввести ограничения против «Северного потока-2». Предполагается запрет на въезд в США, заморозка активов и запрет на ведение бизнеса с теми, против кого будут введены санкции.

При этом в Сенате также будет рассматриваться законопроект демократа Роберта Менендеса, который предполагает ограничения против «Северного потока-2» и другие санкции только в случае нападения России на Украину.

Ранее стало известно, что большинство немцев поддерживают Севперный поток-2.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Северный поток-2

Опрос: Большинство немцев поддерживают Севпоток-2

В РФ допустили, что СП-2 не будет сертифицирован

Премьер Польши: Мы же предупреждали насчет Северного потока-2

В Германии не исключили остановку СП-2

Путин объяснил выгоду Украины от запуска СП-2

Источник: korrespondent.net