Кадр дня. Семья убитого оккупанта в 4500 км в Сибири на кухне с холодильником из Украины

В сюжете об убитом на войне российском оккупанте его семья дома, в 4500 км от Украины, сетует на невыплату им компенсацию за его смерть на фоне холодильник с наклейкой «2 роки. Повна гарантія!»

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Сюжет под названием «Денег дали только на гроб и памятник» выстроен вокруг семьи уничтоженного во время вторжения в Украину военнослужащего армии России Ильи Василенко.

Действия происходят в рабочем поселке Чунский в Иркутской области РФ: это Сибирь, относительно недалеко от Монголии на юге.

Родственники Василенко сетуют, как российские власти не выплатили им компенсацию за его смерть. В какой-то момент на кухне, где берут интервью, открывают холодильник Beko, а на его дверце – наклейка гарантии на два года на украинском языке.

С первых дней тотального вторжения в Украину российские войска совершают на захваченной территории военные преступления и отличаются массовым мародерством: выносят из домов украинцев все – от техники, унитазов и ковров до б/у кроссовок и нижнего белья.

  • Послушайте, как отец другого оккупанта призывал его грабить украинцев.
  • В апреле разведка писала, что россиян заманивают на войну в Украине «узаконенным» мародерством, которое «Путин разрешил». Оккупанты отправляли почтой в Россию колбасу, телевизоры и беспилотники. Они крадут магнитики с холодильников и удивляются путешествиям украинцев.
  • В конце мая была опубликована «самая полная карта мародеров».

Источник: news.liga.net