Лукашенко заявил, что Европа пытается убить Беларусь, и назвал министра Германии »наследником нацистов»

Незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что 22 июня 1941 года – день начала Второй мировой войны в СССР – это дата, которая разделила жизнь всех белорусов на до и после. В памятный день он вспомнил и об актуальных событиях, утверждая, что Европа «пытается убить» Беларусь, против которой якобы развернули гибридную войну.

Кроме того, из-за введения санкций против РБ Лукашенко спросил у министра иностранных дел Германии Хайко Мааса: «Вы кто? Вчера каявшийся немец или наследник нацистов?». Выступление политика в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» транслировалось государственным телеканалом «Беларусь 1» (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Лукашенко сказал, что за последний год страна «испытала на себе действие самых современных технологий гибридной войны».

«Белорусы все чаще спрашивают: так что, воевать будем? Да бросьте, белорусы. Мы уже давно воюем. Просто война приобрела другие формы. Уже не будет тех войн, уже в эти ворота [Брестской крепости] они не попрут тысячами солдат. Война начнется и всегда начинается в современных условиях изнутри государства», – утверждает самопровозглашенный президент.

По его мнению, на «цветной блицкриг» в Беларуси были выделены большие деньги.

Осудил политик и санкции Запада, введенные после скандальных выборов и инцидента с вынужденной посадкой самолета Ryanair и задержанием журналиста Романа Протасевича.

«Вчера ввели экономические санкции против наших людей и предприятий. 22 июня, ночью. Вот уж действительно история так ничему их и не научила», – сказал Лукашенко.



Политик также уверял, что в РБ «прекрасно видят», что «коллективный Запад продолжает грезить о «броске на Восток», мировом господстве и захвате богатых ресурсов».

Незаконный президент резко обратился к европейцам: «Вы не душить нас должны, вы на руках должны нас носить, немцы, поляки, т.н. Европейский союз, потому что мы вас спасли от коричневой чумы».

Трансляция мероприятий с участием Лукашенко. Осторожно, пропаганда!

Как писал OBOZREVATEL, ранее самопровозглашенный президент Беларуси Лукашенко объявил государственным праздником 17 сентября. В этот день в 1939 году советские войска перешли восточную границу Польши и выдвинулись навстречу силам нацистской Германии.

Источник: www.obozrevatel.com