Поребрик News: новая оккупация Украины, ядерный удар по Европе и кокошники

Кремлевское телевидение 4 февраля грозило то Украине – оккупацией сразу шести городов, то США и Европе – очередным ядерным ударом. А МИД РФ тем временем расплачивался за свои ошибки.

Об этом и многом другом – читайте в "Поребрик News" (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Мало им было заявлений Совфеда, на этот раз одиозный "журналист" Владимир Соловьев решил попугать ядерной войной Америку и ЕС.

"Человечество подходит, благодаря тому, что американцы выходят из всех систем, вежливо говоря, к абсолютной пропасти", – заявил он, пытаясь рассуждать о договоре РСМД.

Российский политолог Николай Платошкин в эфире печально известной программы "60 минут" заявил, что в Украине повторится "сценарий 2014 года".

"Помните, с чего началось в 2014 году все? Действительно, неожиданно для нас в Украине происходит "государственный переворот". Часть регионов Украины, отнюдь не только Крым, они не захотели жить в этой стране. Сейчас вполне возможно, что после 31 марта этого года там тоже такое случится, абсолютно без нашего участия", – высказался он, очевидно подразумевая под "госпереворотом" очередное российское вторжение.

А вот кремлевский пропагандист, президент Фонда "Институт региональных проектов и законодательства" Борис Надеждин решил, что по крымскому сценарию России нужно захватить еще шесть украинских городов: Одессу, Херсон, Новую Каховку, Бердянск, Мелитополь и Мариуполь. Якобы для того, чтобы создать сухопутный коридор от РФ до Крыма.

"Но если это и произойдет, то не потому что их завоюет российская армия, а потому, что люди, как и в Крыму, захотят быть в России. Вот это может случиться", – разразился волной бреда Надеждин.

В сети же жестко высмеяли министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова за странную фотографию из Кыргызстана. На ней киргизские девушки в кокошниках и русских костюмах вручают ему хлеб и соль.

"Стопарик не подали? Не уважают", "Пипец кокошники. Неужели это у них национальное? Или как знак уважения к Лаврову?", "Заменим колумбийский кокс афганским герычем!!!", "А что это там такое белое, куда Лавров макает хлеб? Что за порошок белый?" – издеваются над Лавровым пользователи соцсетей.

Лавров в Бишкеке

Украинская журналистка Янина Соколовская поиздевалась над сенатором РФ Францем Клинцевичем. Тот, обсуждая украинский вопрос, перешел на сравнения проблем с геморроем. Соколовская же в свою очередь, реагируя на его высказывания, уточнила, что "ответит ему как политолог проктологу".

Клинцевич сумел ответить только бурной истерикой: "Деточка, ты проктологом кого назвала?! Янина, кого проктологом назвала?! Мне уйти?! Что я буду с неадекватными людьми разговаривать?! Янина, извинитесь, пожалуйста, передо мной!"

А официального представителя МИД РФ Марию Захарову больше возмутили заявления французского президента Эммануэля Макрона о вмешательстве кремлевских СМИ во внутреннюю политику Франции.

Она попыталась вступиться за пропагандистские ресурсы RussiaToday и Sputnik, которых обвиняют в сотрудничестве с "желтыми жилетами". Ну и разумеется увидела в обвинениях Макрона сравнение русских с фашистами.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все «Новости России» на OBOZREVATEL.

Источник: www.obozrevatel.com