Убийство Хашогги: Саудовская Аравия выдвинула жесткое требование

Генеральная прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашукджи.

Высшую меру наказания она требует применить по отношению к пяти людям, сообщается на Telegram-канале "360tv".

Как уточняет "Говорит Москва", материалы по делу об убийстве журналиста суд Саудовской Аравии начал рассматривать 3 января.

Всего на скамье подсудимых находится 11 человек. В отношении их всех генеральная прокуратура страны потребовала исполнения шариатского уголовного права, а для пятерых — смертной казни.

Джамаль Хашогги

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 2 октября колумнист The Washington Post, выступавший с критикой саудовского правительства и наследного принца Мохаммеда, пропал в Турции после того, как вошел в здание саудовского консульства в Стамбуле. Позже выяснилось, что он был жестоко убит на территории диппредставительства.

  • Турция получила запись убийства с Apple Watch Хашогги. Правоохранители нашли фрагменты его тела в колодце на территории консульства.

  • В результате власти Саудовской Аравии признали преступление. 24 октября наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман Аль Сауд заявил, что власти сотрудничают с турецким следствием, чтобы виновные были наказаны.

  • В ЦРУ уверены, что именно принц Саудовской Аравии отдал приказ о ликвидации неугодного оппозиционера.

Источник: www.obozrevatel.com