В Беларуси показали закадровый фрагмент интервью с Протасевичем о »сыворотке правды» от КГБ. Видео

Государственный телеканал Беларуси ОНТ, который выпустил интервью с задержанным оппозиционным журналистом Романом Протасевичем, утверждает, что парень делал «признания» якобы без принуждения. Сотрудники медиа показали фрагмент видео, где политзаключенный смеется и шутит о том, что в КГБ ему «кололи сыворотку правды».

Оправдательный материал появился на портале ОНТ в понедельник, 7 июня. Там указали, что их сюжет «наделал много шума» и был «потрясающим» (чтобы посмотреть фрагмент интервью, доскролльте страницу до конца).

На опубликованном видео видно, что во время перерыва Протасевич и телеведущий Марат Марков пили воду из бутылок. Журналист спросил у работников за кадром, не выключили ли они камеры.

«А то скажут потом, что Роману подмешали что-нибудь. Опоили», – сказал Марков. «Да нет, вы что, мне же еще в КГБ сыворотку правды колют», – пошутил в ответ Протасевич.



Журналисты ОНТ написали, что есть множество версий о том, как появилась беседа с Протасевичем. «Знайте и нашу версию – виноваты вы сами и все вместе. Тем, что запутались во лжи и запутали в ней своих сторонников», – резко заявили пропагандисты.

«…и вот выходит интервью, где неглупый и талантливый Протасевич, правда, обиженный и разочарованный в оппозиции, которому, само собой, страшно – и беглые лидеры и блогеры начинают выкатывать свои версии, большинство из которых сводится к тезису «Раман не мог такога сказаць!». Ну, чаму не мог? У него же есть рот, и он может говорить», – пытаются убедить сотрудники телеканала.

Заявляется, что во время беседы камеры не выключались, что якобы должно свидетельствовать о «честности» материала.

Напомним:

  • Интервью политзаключенного Протасевича эксперты назвали результатом запугивания и насилия. В этом разговоре, напомним, задержанный журналист рассказал, как якобы сильно уважает Лукашенко и жалеет, что организовывал массовые беспорядки, а еще называет фамилии своих соратников.

  • Также узник сказал, что поездка на восток Украины якобы является самой большой ошибкой в его жизни.

  • Отец задержанного журналиста не верит, что слова его сына в этом интервью были сказаны по собственной воле. Его поведение во время разговора он назвал «нормальным» как для человека в стрессе или которого «накачали психотропами».

  • Подробнее о том, что Протасевич говорил на провластном канале ОНТ, читайте в материале.

Как ранее писал OBOZREVATEL, незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он якобы не принимал решение о посадке самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс, в Минске.

Инцидент произошел 23 мая, после чего был задержан бывший главный редактор оппозиционного Telegram-канала «NEXTA» и редактор «Беларусь головного мозга» Протасевич и его девушка София Сапега.

Источник: www.obozrevatel.com