В Беларуси задержан главред Наша Ніва, издание заблокировано

Егор Мартинович пропал вместе с собакой — не вернулся домой. Домой к его колеге с обысками пришли силовики.

В Беларуси главный редактор издания Наша Ніва Егор Мартинович не выходит на связь — вероятно, его задержали. Об этом заявила его жена Адарью Гуштын в Facebook в четверг, 8 июля.

По ее словам, Мартинович пропал вместе с собакой.

«Пропал не только Егор Мартинович, но и наша собака. Ее просто нет дома. Я не знаю, где был задержан Егор, но собаки нет дома. Боюсь, они задержали его и убили собаку или где-то бросили», — написала Гуштын.

В свою очередь власти Беларуси ограничили доступ к изданию Наша Ніва, а также проводят обыски у редакторов, пишет Telegram-канал издания.

Доступ к интернет-ресурсу nn.bу ограничили по указу Министерства информации, сделанному на основании уведомления Генпрокуратуры в связи с размещением информации, распространение которой запрещено пунктом 1 статьи 38 Закона Республики Беларусь О средствах массовой информации.

«В доме редактора Нашей Нівы Андрея Скурко идет обыск», — добавили в издании.

Напомним, что ранее Александр Лукашенко заявил о «начале террористической атаки на Беларусь». Коллективный Запад продолжает стремиться к установлению своей гегемонии, утверждает Лукашенко.

Также Лукашенко заявил о покушении на телеведущего Азаренка. Ведущего государственного телеканала якобы пытались убить прошлой ночью — «обездвижить, захватить, бросить в багажник, вывезти в лес, отрезать язык», утверждает Лукашенко.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net