В США признали погибшей внучку сенатора Кеннеди − СМИ

Мейв Кеннеди Таунсенд Маккин и ее восьмилетний сын попали в шторм на каноэ у берегов штата Мэриленд.

 
Спасательные службы прекратили поиски внучки сенатора Роберта Кеннеди Мейв и ее восьмилетнего сына Гидеона, пропавших в пятницу во время плавания на каноэ. Их считают погибшими, сообщила 4 апреля газета USA Today.
 
Мейв Кеннеди Таунсенд Маккин − внучка американского политического деятеля и брата 35-го президента Джона Кеннеди.
 

Как отмечает издание, каноэ нашли перевернутым в нескольких милях от того места, где в последний раз видели Мейв Кеннеди и ее сына.

 

«Это было сложное дело, и еще более непростым было решение прекратить поиски. Наша команда сделала все, что могла, чтобы найти их», − заявил командор Мэттью Файн, ответственный за спасательно-поисковую операцию.
 
Супруг Мейв Дэвид Маккин отметил, что поиски тел пропавших будут продолжены.
 
«Прошло уже более 24 часов, и шансы, что они живы, невероятно малы. Очевидно, что Мейв и Гидеон погибли, − написал он в Facebook.
 
Ранее газета The Washington Post сообщила, что полиция штата Мэриленд в четверг, 2 апреля, получила информацию о двух людях, чье каноэ попало в шторм в водах залива.
 
По мнению супруга, Мейв и Гидеон сели в каноэ для того, чтобы достать мяч, который укатился в воду во время игры во дворе их дома на берегу залива. Однако ветром каноэ вынесло в открытый залив далеко от берега, в связи с чем они не смогли вернуться обратно.
 
Ранее сообщалось, что пропавшего во Франции студента ищут на мусоросжигательном заводе. 
 
Камеры зафиксировали, что после встречи с друзьями нетрезвый молодой человек забрался в контейнер, который утром увезли коммунальные службы.

Источник: korrespondent.net