Венедиктова побывала на заседании по делу МН17

Генпрокурор Украины на заседании суда в Гааге также слушала выступления родственников погибших при сбитии Боинга над Донбассом.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктовав четверг, 9 сентября, побывала на судебном заседании окружного суда Гааги по делу МН17 в комплексе юстиции Схипхол в Нидерландах. На этой неделе идут слушания, во время которых слово предоставляют родственникам погибших сбитого малазийского Боинга над Донбассом. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Генпрокурор пообщалась с руководством Фонда родственников погибших в трагедии. Один из них потерял сына, невестку и шестилетнего внука, другой — брата, невестку и племянника. Ирина Венедиктова выразила всем родственникам свою поддержку и сочувствие и заверила в приверженности Украины цели установления и привлечения к ответственности всех причастных к этому преступлению мирового масштаба», — говорится в сообщении.

По словам генпрокурора, выступление родственников — самая тяжелая и эмоциональная часть судебного процесса.

«Боль этих людей и их надежда на правосудие побуждает всех нас работать активнее», — сказала Венедиктова.

Также она и украинская делегация почтили жертв, положив символические подсолнухи к Мемориалу памяти погибших рейса МН17 недалеко от аэропорта Схипхол.

Ранее Korrespondent.net писал, что умер один из свидетелей по делу о катастрофе MH17.

Также сообщалось, что следователи, которые ведут следствие по делу о катастрофе MH17 на Донбассе, обратились к военным из российского Курска с просьбой предоставить информацию для суда. По словам начальника отдела Национальной полиции Нидерландов Энди Краага, следователи хотят знать, кто входил в состав расчета, какое было задание, и от кого оно было получено.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Падение Боинга-777

Венедиктова посетит заседание суда по делу МН17

МН17: на суде выступили родственники погибших

Дело МН17: суд не сможет допросить Гиркина

Умер один из свидетелей по делу о катастрофе MH17

Дело MH17: названы сроки вынесения приговора

Источник: korrespondent.net