Я не парюсь : Лукашенко прокомментировал санкции ЕС

Из-за репрессий против гражданского населения и оппозиционных активистов ЕС ввел санкции против Александра Лукашенко. Однако главу страны это, по его словам, мало волнует.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения БелАЭС прокомментировал санкции Евросоюза против него. По словам главы государства, он «не парится по этому поводу», сообщает БелТА.

«Знаете, я всю жизнь под санкциями. Четверть века под санкциями — жив-здоров. Я не парюсь по этому поводу, как говорят молодые люди», — заявил Лукашенко.

Известно, что накануне Евросоюз ввел индивидуальные санкции против Лукашенко и белорусских чиновников. В ЕС данных граждан считают ответственными за репрессии против политических оппонентов и мирных демонстрантов во время президентской предвыборной кампании и после выборов, а также за запугивание журналистов.

Кроме самого Лукашенко, в санкционном списке его сын Виктор, глава его администрации Игорь Сергеенко, пресс-секретарь Наталья Эйсмонт, глава КГБ Иван Тертеля, глава Следственного комитета Иван Носкевич, глава Конституционного суда Петр Миклашевич, командующий группой Альфа Сергей Зубков и другие.

Евросоюз официально ввел санкции против Лукашенко

Напомним, что Лукашенко согласился на новые выборы. Требование о проведении новых президентских выборов в Беларуси является одним из главных требований оппозиции и Запада.

Источник: korrespondent.net