Захвативший заложников под Парижем убил жену и себя

Француз, удерживающий в заложниках свою жену, с которой разводился, и еще двух человек, убил женщину и совершил самоубийство. В семье осталось трое детей.

Житель французского муниципалитета Домон в департаменте Валь-д’Уаз, захвативший свою жену в заложницы, убил женщину, а потом покончил с собой. Двое других заложников ранены, пишет Le Parisien.

Захватчиком оказался 58-летний Доминик Г. Он заблокировался в офисе компании по благоустройству территории, где работал менеджером. В помещении оказались его жена, 44-летняя Сесиль П., с которой, пишут СМИ, у него шел бракоразводный процесс. Также в заложниках у мужчины оказались еще два человека.

Доминик Г. удерживал людей более трех часов. Потом он убил супругу и совершил самоубийство. Двое других заложников получили ранения, их отправили в больницу.

Издание сообщает, что захватчик имел три судимости за домашнее насилие. У семьи остались три дочери.

Attentat et prise d’otage à domont, 1 mort et 2 blessé c’est en cours faites attention les frères 🆘 pic.twitter.com/F7mknLmnsh

— yul’s (@yuuula2) December 17, 2020

До этого мы писали о захвате заложников в Мариуполе в банке. Злоумышленник угрожал взрывчаткой и требовал прибытия полиции, журналистов и спецслужб. Силовики взяли штурмом отделение, никто не пострадал.

Напомним, в Бразилии бандиты ограбили банки и захватили заложников, есть жертвы. Организованные ограбления баков произошли в двух городах страны. Есть информация об одном погибшем.
 

Источник: korrespondent.net