Арахамия о причинах отставки Разумкова: если человек больше не »слуга народа», он будет заменен

Руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что кресло председателя Верховной Рады фактически принадлежит «слугам», и Дмитрий Разумков был делегирован на эту должность монобильшистю. Поэтому он может быть заменен, если у него «не совпадают мысли» с фракцией.

Об этом он сказал 30 сентября в эфире канала» Украина 24″. При этом Арахамия отрицает, что это узурпация власти.

«Я слышал сегодня в СМИ какие-то упреки о том, что это якобы узурпация власти. Я всем напоминаю, что это кресло спикера фактически принадлежит «Слуге народа» по состоянию на сейчас», – сказал Арахамия.

Он отметил, что Разумков – это просто делегирован на эту должность человек, и «Слуга народа» его заменит, поскольку его мысли не совпадают с мыслями фракции.

«Это, может, кто нафантазировал сейчас, что это выборная какая-то должность. Так я напоминаю, это просто фантазии. Это просто делегирован от «Слуги народа» человек. Если человек больше не «слуга народа», не совпадают у него мысли со «слугой народа», тогда он просто будет заменен, как и другие должности, например, в Кабинете Министров, которые мы планируем обсудить на этой неделе на нашей стратегической сессии. Я считаю, что не надо ради этого делать отдельное ток-шоу», – заявил Арахамия.

Напомним, в Раду внесли обращение об отставке Разумкова. Давид Арахамия лично от себя послал в Верховную Раду обращения с инициативой отставки спикера ВР. Перед этим он запросил подписные листы для снятия Разумкова.

Как сообщал OBOZREVATEL :

Разумков заявил, что спокойно покинет свой пост в случае, если нардепы проголосуют за его отставку. Он отметил, что не намерен идти на сделку со своей совестью.

В то же время большинство представителей оппозиционных фракций в парламенте выступили против возможной отставки председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Его считают самым большим профессионалом в составе партии «Слуга народа», который во многом представляет интересы государства, а не отдельной группы.

Источник: www.obozrevatel.com