Арахамия сказал, за что хотят уволить Степанова

Министра здравоохранения Максима Степанова хотят уволить с должности за проваленную кампанию по вакцинации от коронавируса. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» сказал глава фракции Слуга народа Давид Арахамия.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Вы сами знаете, что у нас очень плохая ситуация со скоростью вакцинации. В процесс вакцинации вмешивался лично президент, доставал эти вакцины, общался с производителем… И когда они общались, они неоднократно слышали обратную связь от этих сторон, что наше Министерство здравоохранения, к сожалению, обращалось чуть позже, чем другие. И благодаря этому, возможно, и есть такие задержки в поставках. Если вся страна работает только на то, чтобы получить вакцины, а министерство немножко тормозит, то нужно менять руководство», – сказал Арахамия.

По его мнению, кресло Степанова займет Виктор Ляшко.

«Я хочу подчеркнуть, что господин Ляшко занимался карантином и всеми этими тестами, и там есть много результатов, а вакцинацию забрал на себя лично господин Степанов, и мне кажется, что не справился вовремя с этой задачей», – добавил Арахамия.

  • 28 июля 2020 года в Раду внесли постановление об отставке Степанова, тогда его подписали почти 100 нардепов.
  • 20 октября глава МОЗ заявил, что не собирается уходить в отставку.
  • 2 апреля 2021 года в Раде начался сбор подписей за отставку Степанова, подписи поставили в том числе и нардепы из фракции Слуга народа.
  • 28 апреля в Раде собрали 150 подписей нардепов за проведение внеочередного заседания по вопросу об отставке министра.
  • Сегодня стало известно, что в Раду поступило представление премьер-министра об отставке Степанова.

Источник: news.liga.net