Баста, нарушавший законы Украины, едет в Одессу. СБУ говорит – все законно

Российский рэпер Василий Вакуленко (Баста), не раз выступавший в оккупированном Крыму, опять собрался с концертом в Украину – на этот раз в Одессу. Об этом Баста сообщил на своей странице в Instagram.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Концерт Вакуленко запланирован на 8 августа в одесском клубе Ibiza. Также мероприятие анонсировал и сам ночной клуб, объявив старт продажи билетов.

В Службе безопасности Украины сообщили в комментарии LIGA.net, что формально оснований для запрета на въезд Басты на данный момент нет.

В СБУ отметили, что трехгодичный срок запрета на въезд истек, а после этого рэпер не нарушал украинское законодательство – в частности, не посещал оккупированный Крым.

Как известно, 25 июня 2021-го Баста дал концерт в Киеве. За несколько дней до этого в СБУ заявили, что якобы предоставили Министерству культуры представление о включении артиста в список людей, угрожающих национальной безопасности. Однако замминистра культуры Тарас Шевченко сообщил, что в ведомство не поступало представление СБУ на внесение Вакуленко в черный список.

  • В январе 2018 года Басту из-за незаконного посещения Крыма внесли в список лиц, угрожающих нацбезопасности, и запретили въезд в Украину на три года.
  • В сентябре 2020-го Басте сняли запрет на въезд в Украину.
  • В конце апреля 2021-го стало известно, что Баста приехал в Киев.

Источник: news.liga.net