Бигус отреагировал на решение суда опровергнуть его сюжет о Гладковском – видео

Журналист назвал иск Игоря Гладковского «титанически наглым» и прорекламировал некий сайт с личными данными из телефонов якобы фигурантов дела

Руководитель проекта журналистских расследований Bihus.Info Денис Бигус отреагировал на решение суда о том, что он должен опровергнуть информацию в сюжете программы Наші гроші о причастности Игоря Гладковского, сына экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского, к хищениям в оборонке. По его словам, истец требовал опровергнуть «весь эфир эфир и все, что в нем сказано», то есть, признать недостоверным полный сюжет.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Другими словами, суд якобы не уточнял, что конкретно должен опровергнуть журналист в почти часовом сюжете, хотя полного текста решения еще нет: он будет доступен в течение примерно недели. 

Бигус повторил, что не может опубликовать полный архив переписок фигурантов скандала в оборонке, так как «это демаскирует источник».

Смотрите видео: Сын Гладковского пародирует расследователя Бигуса

Затем журналист после слов «вы не поверите» сказал: сегодня утром он якобы случайно обнаружил некий сайт (ссылка в ответе Бигуса, – ред.), на котором также выложены эти переписки из мессенджера WhatsApp — «в точности как у нас, до буквы». Кто стоит за созданием этого ресурса, по его словам, он не знает.

Бигус также сыронизировал, что «Подольский суд — не самый дорогой суд», и пообещал увидеться во время апелляции.

  • 25 февраля 2019 года проект Наші гроші Бигуса выпустил сюжет о многолетней схеме отмывания сотен миллионов гривень из оборонного бюджета, к которой, по информации журналистов, был причастен 22-летний сын на то время первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского — партнера пятого президента Петра Порошенко.
  • Журналисты заявили, что фирмы-прокладки, связанные c Гладковским-младшим, несколько лет поставляли на предприятия Укроборонпрома контрабандные комплектующие из РФ по завышенным ценам.
  • Гладковского-старшего также назвали причастным к «схеме» и на время расследования отстранили от должности и уволили.
  • В Укроборонпроме заявили, что сюжет Бигуса — «журналистские манипуляции».

Источник: news.liga.net