Бил людей ногами: скандальный полицейский объяснил свои действия

По словам Мельникова, он пытался не допустить активистов в здание с оружием и переживал за своих коллег

Полицейский, избивавший активистов у здания Подольского управления полиции Василий Мельников, объяснил свои действия наличием оружия у «людей в масках», пытавшихся войти в здание. Об этом он сказал после выхода из изолятора временного содержания в сопровождении кандидата в президенты Ильи Кивы.

«Люди, которые были в масках, у которых было оружие – пытались пройти в помещение Подольского районного управления, где находится огнестрельное оружие. Когда им говорили о том, чтобы они покинули помещение в связи с тем, что незаконно там находятся, они начали применять силу и силой пытаться зайти…Помимо ножей, баллончиков и пистолетов (у активистов – ред.) могло быть все, что угодно», — сказал он.

Кроме того, полицейский заявил, что «переживал не только за себя, а и за своих коллег, которые находились в этом управлении». «Пострадал не только я, пострадали еще и другие сотрудники», — сказал он.

Мельников уточнил, что работает в правоохранительных органах с 2006 года и никогда не работал в спецподразделении Беркут. Кроме того, фразу «Ложись, Бандера», по его же словам, кричал не он, поскольку на тот момент еще не вышел из здания.

Кива, внесший сегодня залог в 115 000 грн за Мельникова, сказал, что, в его понимании, «офицер выполнял свою работу», а превысил ли он полномочия – должен решить суд.

Кроме того, кандидат в президенты от Оппозиционного блока Александр Вилкул также заявлял, что внес залог за полицейского.

Источник: news.liga.net