Борис Колесников: без дорог не будет экономики и денег на вакцины

Вице-премьер и министр инфраструктуры 2010-2012 годов Борис Колесников считает, что власть в Украине должна найти средства и на ремонт дорог в стране, и на вакцинацию от коронавируса, а не выбирать одно из двух.

Об этом он заявил в беседе с журналисткой Натальей Влащенко, в программе «Хард» телеканала «Украина24». Актуальную тему вакцинации подняли в студии, отвечая на вопросы из соцсетей, поскольку украинцы обеспокоены наличием вакцины в полном объеме.

Ведущая акцентировала на том, что уже есть предложения взять деньги из фонда проекта «Большого строительства» (программа президента по масштабному строительству качественной инфраструктуры Украины), так как есть опасения того, что денег может не хватит и на строительство, и на закупку вакцины.

«Трагедия современной власти в том, что она не может сломать систему и система ее поглощает. Я бы на 90 процентов сократил госрасходы на персонал, лучше пособия заплатить и переквалифицировать тот же персонал, и нашел бы деньги и на дороги, и на вакцины. Без дорог не будет экономики и денег на вакцины не будет», – заявил политик.

Напомним, что всего за два месяца, с 24 февраля, в Украине сделали 528 030 прививок: 528 028 человек получили одну дозу вакцины, 5 человек получили обе дозы (из них 2 человека получили 1 дозу за рубежом).

По состоянию на 25 апреля 2021 года в лист ожидания вакцинации от COVID-19 записались 492 494 человека.

Источник: www.obozrevatel.com