Бутусов в прямом эфире назвал Мураева агентом Кремля: конфликт едва не перерос в драку. Видео

Между украинским журналистом Юрием Бутусовым и бывшим народным депутатом, лидером партии «Наши» Евгением Мураевым произошел конфликт в прямом эфире, который едва не перерос в потасовку.

Инцидент случился в четверг, 1 апреля, во время программы «Народ проти з Наташею Влащенко» на «Украина 24». Ток-шоу транслировалось на странице телеканала в YouTube (чтобы посмотреть запись, доскролльте страницу до конца).

Спор начал журналист. Он назвал Мураева российским агентом, который на руском языке «говорит позорные вещи».

Экс-нардеп перебил его, спросив: «А вы не понимаете русский?» Бутусов попросил не перебивать, отметив, что надеется на то, что его оппонент имеет «какое-то уважение и культуру дискуссии». «Дискуссии – да», – ответил Мураев.

Журналист продолжил: «Это очень досадно, что сейчас находится в студии человек, который закидывает тезисы, что «тут был конфликт» (о войне на востоке с Россией, – ред.), что «ничего не было на Майдане, на войне», что у нас тут, извините, «кто-то сам что-то спровоцировал».

Мураев спросил: «А у вас есть аргументы?» Между гостями программы началась словесная перепалка.

Бутусов сказал экс-нардепу, что тот мог бы и постесняться, а тот спросил: «А чего мне должно быть стыдно?»

Журналист пояснил оппоненту, что имеет ввиду его вранье. «Да нет, вы просто оправдывали это шесть лет, и будете отвечать за это тоже», – продолжил спор Мураев.

После этой фразы Бутусов поднялся со своего кресла и пошел к политику, который стоял за трибуной. Бывший народный депутат отошел от оппонента, а журналист взялся за рукав Мураева.


Мужчин пытались разборонить. Экс-нардеп ушел за кулисы, а журналист быстро пошел вслед за ним.

«Вы знаете, я вам не позволю такую х**ню делать», – было слышно фразу Бутусова уже вне студии.

Момент конфликта:

https://youtube.com/watch?v=3QjPyiJj2W4%3Fstart%3D7484

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Мураев заявил, что три тысячи мирных жителей Донбасса якобы погибли от выстрелов ВСУ с начала войны, а бои идут вовсе не между Россией и Украиной, а между РФ и США.

Источник: www.obozrevatel.com