Дал гарантии. Кернес рассказал, почему поддерживает Порошенко

Мэр Харькова Геннадий Кернес в интервью НВ рассказал, почему поддерживает президента Петра Порошенко на выборах главы государства.

Городской глава признал, что Порошенко не является лидером в соцопросах, но подчеркнул, что президент дал “гарантии, которые дают нам возможность реализовать те обещания, исполнения которых харьковчане ждут десятилетиями”.

“Это строительство метро, многофункциональный комплекс по переработке твердых бытовых отходов и строительство нового полигона. Это и проекты, связанные с модернизацией харьковских тепловых сетей, проекты, связанные с коммунальным предприятием Водоканал”, — сказал Кернес.

Мэр Харькова заявил, что будет проводить встречи с жителями города, чтобы объяснить свою поддержку Порошенко.

“Я буду встречаться с харьковчанами, я с ними встречаюсь постоянно. Я готов ответить на любой вопрос, в том числе и на этот [о причинах поддержки президента]”, — сказал Кернес.

Он заявил, что имеет право это делать “как городской глава”.

“Есть Харьковская область и есть областной центр — город Харьков. Город Харьков — это интеллектуальный город, город культурный, молодежный, продвинутый и, конечно, люди здесь будут голосовать сами. Но я как городской голова имею право, которым воспользуюсь, объяснить свою позицию”, — отметил Кернес.

Источник: nv.ua