Данилов назвал дату нового заседания СНБО

В пятницу, 12 марта, должно состоятся новое заседание членов Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Повестка дня была согласована с президентом Владимиром Зеленским еще 1 марта. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в ходе пресс-конференции на форуме «Украина 30», который транслировался онлайн на YouTube.

«12 марта пройдет очередное заседание СНБО. В понедельник на прошлой неделе мы с президентом согласовали список вопросов, которые будут обсуждаться», – сказал он.

Данилов уточнил, что это их плановый режим, в котором пятница – это день Совета нацбезопасности и обороны.

«И мы раз или два в месяц при необходимости собираем заседание, проговариваем вопросы, важные для страны», – подчеркнул он.

Также он отметил, что президент, как глава СНБО, формирует повестку дня, а аппарат Совета помогает с документальным сопровождением. В СНБО входят 20 человек, и в зависимости от того, как они голосуют, принимаются те или иные решения.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 19 февраля состоялось заседание СНБО, на котором рассматривались вопросы об угрозе нацбезопасности Украины. Среди прочего было решено ввести санкции против нардепа Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко и других лиц.

  • 26 февраля президент Владимир Зеленский созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором санкции ввели в отношении еще 10 человек. Подробнее об этом – читайте в материале.

Источник: www.obozrevatel.com