Данилов заявил об усилении сепаратизма на юге Украины

Россия разворачивает свои сети и начинает распространять сепаратистские настроения на юге Украины, и закончиться это может «вторым Луганском». Об этом в эфире передачи Право на владу заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«РФ сегодня строит перед выборами систему распространения своего сепаратистского настроения на наших южных рубежах – это Николаевская, Херсонская, Одесская области. И местные власти говорят – та ну, вот мы тут…», – подчеркнул Данилов.

Он заявил, что был удивлен, когда «якобы патриотичный» мэр Николаева сказал ему, что не может повлиять на «разворачивание российской сети в городе».

«Очень странная позиция», – отметил секретарь СНБО.

Он напомнил, что точно так же все начиналось в Луганске. «А чем закончилось – закончилось тем, что Россия из Ростовской области начала войну, «Градами» лупила по украинской территории, а сейчас там говорят о конфликте. О каком конфликте вы говорите? Это война с РФ», – заявил Данилов.

  • 18 апреля 2021 года правозащитники заявили, что в ряде населенных пунктов Херсонской области нет ни одного украинского канала – только российские.
  • 14 июня проект владельцев сети супермаркетов РФ заявил, что хочет возобновить работу магазина в Николаеве, которые был закрыт в 2020 году.
  • 15 июня Данилов заявил, что российских супермаркетов в Украине не будет.

Источник: news.liga.net