Дело по надуманным обвинениям, в котором фигурирует Дмитрий Торнер, не имеет перспектив, — эксперт

Дмитрий Торнер стал объектом внимания медиа, поскольку его оппонентам нужно было искусственно создать резонанс, чтобы оказать на него давление.

Об этом пишет политический эксперт Владимир Цыбулько в своем блоге на Корреспондент.net.

Он напоминает, что в августе 2020 года все следственные действия в отношении Дмитрия Торнера были прекращены, а производства – закрыты за отсутствием состава преступления. Это решения прокурора в последствии подтвердил и Печерский районный суд Киева.

Однако в октябре 2021 года в СМИ появился материал, основанный лишь на одной фотографии, сделанной за 8 месяцев до публикации, с единственной целью – привлечь внимание общественности к персоне Дмитрия Торнера.

«В расследовании не вскрываются новые факты о нем, а просто в очередной раз «пережевываются» старые истории, запущенные еще в 2019 году, давно известные правоохранителям, изученные и закрытые», — отмечает эксперт.

В дальнейшем этот резонанс использовали, чтобы реанимировать сомнительные претензии в отношении Дмитрия Торнера. Речь идет о претензиях, которые возникли у экс-футболиста Сергея Нагорняка к Дмитрию Торнеру летом 2019 года, сразу после того, как начали раскручивать историю с его паспортами.

По словам Нагорянка, в 2007-2010 годах он дал Дмитрию Торнеру $1,35 млн на некое «дело» с перспективой получать 25% годовых, однако так и не увидел этих денег.

«Кто может это подтвердить? Жена Нагорняка. Всё. Больше ни одна живая душа об этом не знала. Никаких документов, расписок или чего-то подобного с Торнера он не брал. И 10 лет ждал, когда же ему вернут деньги, прежде чем обратиться к правоохранителям», — отмечает эксперт.

Нагорняк даже утверждал, что вся история со сменой паспортов Дмитрием Торенром была придумана исключительно для того, чтобы лишить его денег. Тем не менее, правоохранители не нашли подтверждений словам футболиста и дело было закрыто. Однако после публикации упомянутого материала в СМИ, история получила новое развитие.

«Создается общественный резонанс, о Дмитрии Торнере опять начинают говорить и опять же, «совершенно случайно» Нагорняк обращается в апелляционный суд с очередным требованием возобновить расследование. Очередное невероятное совпадение! И в этот раз суд, на фоне резонанса, соглашается «поднять» производство из архивов», — рассказывает Кирилл Сазонов.

Вместе с тем, по его мнению, перспектив у этого расследования по-прежнему нет, однако правоохранители вынуждены будут опять потратить время, чтобы в дальнейшем закрыть производство за отсутствием состава преступления.

«Кто от этого выиграет? Да никто. Ну может только люди, инициировавшие расследование против Дмитрия Торнера, будут какое-то время получать некое извращенное моральное удовлетворение. Ведь совершенно ясно, что подобные манипуляции не появляются сами по себе. И за ними стоят конкретные люди с конкретными фамилиями, которые платили конкретные суммы за то, чтобы продвигать это дело», — резюмирует эксперт.

Источник: www.obozrevatel.com