Депутат от »Голоса» заявила об увольнении с должности Железняка, он отрицает

Несколько депутатов от «Голоса», которые недавно создали отдельное объединение «Справедливость», заявили, что фракция на своем заседании проголосовала за увольнение Ярослава Железняка с должности председателя. Сам Железняк опроверг их слова, отметив, что они не соответствуют действительности.

Об увольнении Железняка сообщили, в частности, Александра Устинова и Ольга Стефанишина на своих страницах в Facebook. Они также назвали того, кто будет временно исполнять обязанности главы фракции – по их словам, это Роман Костенко, заместитель руководителя фракции.

По словам нардепов, большинство членов фракции проголосовали за освобождение Железняка от должности председателя. О своем решении фракция сообщила спикеру парламента Дмитрию Разумкова.

«Фракция политической фракции» Голос «на своем заседании проголосовала за увольнение с должности руководителя фракции Ярослава Железняка. Теперь временно исполнять обязанности главы фракции будет киборг Роман Костенко, заместитель руководителя фракции.

За такое решение проголосовали 11 народных депутатов, или большинство членов фракции в Верховной Раде. Письмо с соответствующим решением был направлен спикеру парламента Дмитрию Разумкова «, – говорится в сообщении.

В то же время сам Ярослав Железняк опроверг информацию о своем переизбрании. Об этом он заявил в комментарии к сообщению Александры Устиновой.

«Саша, ты бы проверила бы информацию, перед тем как писать», – обратился Железняк к своей коллеге.

Когда же Устинова в ответ написала, что большинство фракции проголосовало за его увольнение, Железняк посоветовал ей читать регламент и положение о «Голосе».

Он также опубликовал пост по этой ситуации у себя в Facebook.

«С удивлением узнал, что коллеги из так называемой» Справедливости «что-то там себе придумали и заявляют о кадровых изменениях во фракции «Голос»… Заявления коллег прошу не воспринимать как отвечающие действительности», — написал Железняк.

При этом он напомнил, что согласно положению о фракции «Голос», решение о переизбрании руководства принимается 14 голосами.

«Даже если бы такое решение было (спойлер: не было). Плохо, что никто Регламент и положение о фракции так и не прочитал», — уточнил парламентарий.

Как сообщал OBOZREVATEL, часть фракции «Голос» в Раде создала отдельное объединение «Справедливость» и выразила недоверие председателю фракции Ярославу Железняку.

Источник: www.obozrevatel.com