Для успеха на Донбассе РФ нужно форсировать реки или бить с флангов – разведка Британии

Для достижения успеха на Донбассе на нынешнем этапе войны российской армии нужно форсировать реки или либо проводить амбициозные фланговые действия. Об этом сообщила британская разведка. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ближайшие месяцы форсирование рек, вероятно, станет одним из наиболее важных определяющих факторов в ходе войны, считают британцы. 

Разведчики напомнили, что ключевой 90-километровый центральный участок линии фронта на Донбассе проходит по реке Северский Донец. 

«Для достижения успеха на нынешнем оперативном этапе наступления на Донбасс России придется либо проводить амбициозные фланговые действия, либо проводить штурмовые форсирования рек», – считают в британской разведке.

Также отмечается, что ВСУ часто удавалось подрывать мосты перед отходами, в то время как Россия пыталась наладить сложную координацию, необходимую для проведения успешных крупномасштабных переправ через реки под обстрелом.

  • В мае пытаясь прорваться через Северский Донец под Белогоровкой, россияне потеряли около 1000 военных и около 100 единиц техники. 
  • Британская разведка сообщала, что армия России захватила большую часть Северодонецка, но ей, вероятно, понадобится пауза перед форсированием Северского Донца.

Источник: news.liga.net