Донбасс. Нардеп Слуги народа предложил вести переговоры с боевиками

Депутат фракции Слуга народа Сергей Демченко предложил вести переговоры по Донбассу с боевиками. Соответствующее заявление он сделал в эфире канала НАШ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В студии обсуждали решение конфликта на Донбассе. Демченко считает, что надо разговаривать с людьми, «которые на месте являются властью в скобках или без – фактической властью».

По мнению Демченко, на переговорах также должен присутствовать президент России Владимир Путин, поскольку «от него непосредственно зависит решение конфликта».

Депутат также говорил, что выступает за мир через «договоренности с кем угодно, но ни о чем угодно». По его словам, на переговорах нельзя уступить территорией, гражданами и государственностью.

Кроме того, он считает правильным, что и. о. канцлера Германии Ангела Меркель обсудила вопрос мигрантов у границ ЕС с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко. По мнению Демченко, Лукашенко «олицетворяет власть реальную, фактическую».

СПРАВКА. В 2014 году Россия оккупировала Крым и часть Донбасса, которую фактически контролирует через своих прокси и гибридную армию боевиков до сих пор. Необъявленная война РФ против Украины длится восьмой год.

Сергей Демченко – адвокат, депутат Слуги народа, избран по 219 округу в Днепре. В 2015 году защищал в суде Андрея Портнова – замглавы Администрации президента при Викторе Януковиче. Рух ЧЕСНО пишет, что в марте 2020-го Демченко вносил законопроект о запрете митингов возле судов, а в сентябре 2020-го – участвовал в международной конференции по «отбеливанию» скандального главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка.

  • В эфире канала НАШ неоднократно звучали скандальные заявления. В частности, в декабре 2020-го в эфире НАШ представитель российских террористов на Донбассе ретранслировал нарративы страны-агрессора. Нацрада неоднократно проводила внеплановые проверки канала НАШ и с 2019 года пытается аннулировать его лицензию в суде.
  • 19 августа Нацрада в очередной раз подала иск об аннулировании лицензии канала НАШ, на этот раз из-за эфира лидера запрещенной в Украине Коммунистической партии Петра Симоненко. По мнению госрегулятора, он говорил разжигающие вражду фразы.

Источник: news.liga.net