Допустил ошибку. Гнап рассказал о репутационных потерях после скандала со средствами для военных

Невыполнение обещания о переводе 9,1 тысяч евро журналистской премии на нужды украинских военных было ошибкой, заявил кандидат в президенты Украины Дмитрий Гнап в эфире Радио НВ.

«Часть этой премии мы передали на нужды военных. А потом так случилось, что внутри Громадського телебачення начались сложные времена. Нужно было просто банально выживать, чтобы программа выходила. Пришлось часть средств потратить на существование проектов», – отметил Гнап.

По его словам, благодаря этому решению в рамках проекта провели ряд расследований, которые помогли разоблачить злоупотребления в армии с государственными средствами.

Гнап также добавил, что осознает потери для его имиджа как кандидата в президенты Украины.

«Я не знаю, насколько серьезный, хотя, очевидно, ущерб есть. И здесь решение очень простое – ежедневной работой, сколько на это придется потратить месяцев или лет, восстанавливать это подорванное доверие со стороны части аудитории, сторонников или сообществ. Только работой восстанавливать, возмещать», – отметил кандидат в президенты.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Гнап вернул проекта Слидство.Инфо 9,1 тысяч евро премии, которую обещал передать на нужды армии в 2015 году.

Напомним, расследовательница Слидство.Инфо Анна Бабинец рассказала, что Гнап почти четыре года прятал на своем банковском счете более 9 тысяч евро, которые должны были пойти на нужды армии.

После скандала партия Сила людей официально призвала Гнапа снять свою кандидатуру. Однако он заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру.

Источник: nv.ua