Два года у власти. Пресс-конференция Владимира Зеленского: основные заявления

Президент подводит итоги двухлетнего пребывания на главном посту страны

Сегодня, 20 мая, в 12:00 началась большая пресс-конференция президента Владимира Зеленского. Ровно два года назад состоялась церемония его инаугурации.

UBR.ua публикует главные заявления главы государства.

12:30Одна из целей Зеленского – построение Украины без олигархов и войны. Где все будут равны перед законами. «Я думаю, вы ощущаете первые наши шаги, к которым я готовился достаточно долго, и сейчас вы видите результаты», – подчеркнул президент.

12:45. Глава государства анонсировал на следующей неделе обнародование законопроекта об олигархах, но фамилии отказался назвать, уточнив только их число – 13.

12:50. Зеленский выступает против неправомерных действий по отношению к незаконно осужденным. «Если незаконно были осуждены эти люди – мне не все равно… Я буду разговаривать с министром относительно этих правоохранителей», – сказал он.

13:00Глава государства раскритиковал бывшего председателя правления «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева за использование денег компании на частные офисы, которые лоббировали тех или иных топ-менеджеров НАК. «Там были большие деньги. И не вы их платите, а все граждане Украины», – добавил он.

13:05. Президент исключает, что при его президентстве к власти в Украине могут вернуться Владимир Гройсман, Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк.

13:20. Зеленский отрицает свою причастность к украинским олигархам: «Мы понимаем, где сейчас Медведчук, мы понимаем, где сейчас Коломойский…. Вы считаете, что приехал Блинкен, и он расскажет нам о том, что нам делать? Мы будем делать то, что нужно для Украины».

Источник: ubr.ua