Экс-»слуга» Юрченко показал тесты на наркотики и заявил, что не сдаст мандат. Видео

Исключенный из фракции «Слуга народа» депутат Верховной Рады Александр Юрченко, который 8 июля попал в ДТП, показал отрицательные результаты тестов на наркотики. Он заявил журналистам, что не сдаст мандат.

Однако, по словам самого нардепа, заключения из частных и государственных клиник датированы 12 числом. Юрченко подчеркнул, что никогда не употреблял наркотики и обвинил правоохранителей в препятствовании работе его адвокатов (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Нардеп рассказал, что первый вызвал полицию после «нападения участника ДТП». Он несколько часов находился с патрульными, которые, по его словам, не заметили ничего подозрительного в поведении.

«И только после того, как поняли, что я народный депутат Украины, и приехало руководство областной патрульной полиции, начали задавать вопросы по поводу странного моего состояния», – сказал он.

Юрченко добавил, что после этого спокойно поехал вместе с правоохранителями, чтобы сдать тест на наркотики, что заняло пять минут. А затем в тот же день сделал это дополнительно в нескольких частных клиниках.

«Если на вас, не дай Боже, напал преступник какой-то, обокрал вас или что-то сделал, вы пошли бы на работу? Написали бы заявление об увольнении?» – ответил нардеп на вопрос журналистки, собирается ли он сложить мандат.

Напомним, 8 июля житель Львова Всеволод Боровец обвинил Юрченко в совершении ДТП. Нардеп якобы за рулем Ford Mustang выезжал задним ходом с парковки отеля «Жорж» и въехал в Volkswagen Jetta Боровца.

«А потом пытался бежать и подвинул мое авто второй раз. Но была пробка и он не смог далеко уехать», – рассказал львовянин ZAXID.NET.

Он начал снимать происходящее на мобильный телефон, но политик выбил телефон из его рук. Пострадавший также утверждает, что координация движений Юрченко была нарушена. А экспресс-тест якобы показал наличие в его крови MDMA, известного как «экстази».

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Винницкой области в понедельник беременная женщина за рулем BMW X6 устроила смертельное ДТП. Погибли два пешехода и еще один получил травмы.

Источник: www.obozrevatel.com