Ермак: Нападение на Украину — конец безопасности в мире

Продолжение войны или эскалация в Украине будет одним из наибольших поражений западных партнеров, считает глава ОП.

Возможное нападение России на Украину станет концом безопасности во всем мире, считает глава Офиса президента Андрей Ермак. Такое мнение он озвучил в интервью британскому Channel 4.

Он считает, что любое обсуждение вопросов системы безопасности в Европе должно начинаться с Украины. 

«Давайте начнем об этом говорить после остановки войны в Украине. Нападение России на Украину будет концом любой безопасности не только в Европе, но и во всем мире», — заявил Ермак в ответ на вопрос о беспокойстве РФ о силах НАТО вблизи их границ.

Глава ОП уверен, что 90% населения Украины будет защищать свою страну в случае необходимости.

«Если это случится, это будет вердикт для НАТО и большой проблемой, потому что все западные страны должны будут объяснить свои обществам, почему они говорили так долго – и это случилось… Вступление в НАТО как цель записано в нашей Конституции. Только украинское общество и страны-члены НАТО могут принять это решение. Если какая-либо из стран НАТО против этого решения – пусть скажут об этом честно», — резюмировал Ермак.

Ранее издание The New York Times сообщало, что РФ перебрасывает вертолеты к украинской границе. Также отмечается, что войска РФ окружили Украину с трех сторон. Россия нарастила военные силы в Крыму, а также у восточной и северной границ Украины, из-за чего в легкой досягаемости оказался Киев.

В то же время, NYT утверждает, что президент России Владимир Путин отложил возможное вторжение в Украину ближе к весне.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net