Ермак обсудил с Нуланд визит Зеленского в США и безопасность украинской границы

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в пятницу, 9 июля, провел телефонный разговор с заместителем американского госсекретаря по политическим вопросам Викторией Нуланд. В частности, они обсудили «содержательное наполнение» предстоящего визита главы государства Владимира Зеленского в США.

Об этом сообщили в пресс-службе ОП. В Вашингтоне украинский президент должен встретиться с американским коллегой Джо Байденом.

Общение политиков прошло в рамках регулярного диалога с американской стороной. Глава ОП сделал акцент на ситуации на востоке нашей страны, а также упомянул потенциальную опасность возле украинской границы в связи с военными учениями РФ и Беларуси «Запад-2021».

Нуланд в ответ на его слова напомнила, что США продолжают поддерживать территориальную целостность Украины в условиях российской агрессии.

Стороны также поговорили о прогрессе реформ в Украине – борьбе с коррупцией, корпоративном управлении и судопроизводстве. В ходе беседы Нуланд и Ермак затронули тему дальнейшего сотрудничества в отрасли энергетики.

Напомним, Украина ожидает от Белого дома подтверждения даты визита президента Владимира Зеленского в Вашингтон. Предварительно, встреча пройдет в конце июля, однако точной даты пока нет.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

  • В Офисе президента Украины обсудили с представителями американского посольства подготовку визита президента Владимира Зеленского в США для встречи с Джо Байденом.

  • Зеленский ответил на приглашение Джо Байдена посетить Вашингтон. Американский президент озвучил его во время телефонного разговора.

  • Зеленский заявил, что ожидает от встречи со своим американским коллегой Джо Байденом взаимопонимания и поддержки по трем ключевым направлениям для страны.

  • Он также озвучил ряд вопросов, которые намерен поднять во время встречи с Джо Байденом. Среди них – оккупированные Донбасс и Крым

Источник: www.obozrevatel.com