Если террор РФ останется безнаказанным, вы увидите его повторения во всем мире – Зеленский

Тихановская – Зеленскому: Ответственен за удары по Украине Лукашенко, а не беларусы
Россияне запустили "Искандер" по Украине: он взорвался над ними — видео от InformNapalm

Если террористическая тактика ведения войны окажется успешной и останется для России безнаказанной, эту тактику будут копировать по всему миру. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в видеообращении к участникам конференции «Азиатское лидерство» в Сеуле.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости  

Зеленский сказал, что если практика показала, что тактика «срабатывает», то эту тактику легко перенять.

«Поэтому разные тирании сейчас смотрят, сработает ли российская тактика», – отметил президент.

Зеленский описал основные черты российского военного терроризма.

Сначала, сказал он, «артиллерия берет в заложники города». Наступление ведется так, чтобы бить по жилым районам обычных городов. 

Второй пункт – ракетный террор, главная цель которого такие же гражданские объекты.

Третий пункт – депортации. Вывезененых людей лишают средств связи, у них отбирают документы, их запугивают и пытаются развезти по отдаленным районам России, чтобы им было максимально сложно возвращаться домой. Для их обработки создают «фильтрационные лагеря».

Четвертый пункт – экономический шок. Зеленский указал на события в Шри-Ланке как на пример того, когда резкий рост цен на продукты питания и горючее повлек за собой социальный взрыв. А к этому росту цен, отметил он, привела в том числе «циничная блокада Россией наших морских портов», а также «абсолютно продуманная российская игра по повышению цен на энергоресурсы».

Пятый пункт – пропаганда. «Ни одно государство мира не тратило столько на сознательное распространение дезинформации, конспирологии, антинаучных теорий заговора, как это делает Россия», – указал президент.

Зеленский подчеркнул, что тактика России не должна стать глобальной нормой, а сломанный ею мировой порядок должен быть восстановлен.

Источник: news.liga.net