Фигурируют и другие нардепы. Сытник прокомментировал дело НАБУ о взятке за законопроект

По словам директора НАБУ, до того как бюро подготовило сообщение о деле произошла утечка информации

В ходе расследования дела о возможной взятке за внесение поправок в законопроект об управлении отходами, произошла утечка информации. Тем не менее Национальное антикоррупционное бюро продолжает работать, в деле фигурируют народные депутаты. Об этом сказал директор НАБУ Артем Сытник в программе Свобода слова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«К сожалению, случилось то, что часто мешает расследованию – произошла определенная утечка процессуальной информации до того, как мы дали традиционный комментарий по этой ситуации», – сказал Сытник.

Он отметил, что сейчас детективы НАБУ и прокуроры САП работают по этой ситуации.

«На сегодняшний день действительно есть один человек, который является подозреваемым. Но это пока только предварительные выводы. И по делу также проходят другие подозреваемые. В том числе те лица, которые имеют особый статус, соответственно – относительно них подозрения должны подписываться специально уполномоченными лицами. Сейчас продолжается работа, есть контакт с Офисом генерального прокурора. И в ближайшее время мы официально прокомментируем эту ситуацию», – рассказал глава НАБУ.
На уточняющий вопрос о том, имеет ли он в виду народных депутатов, говоря о специальном статусе, Сытник ответил: «Ну конечно».

Источник: news.liga.net