Глава Слуги народа призвал Юрченко сложить мандат депутата за езду "под наркотиками"

Глава политической партии Слуга народа Александр Корниенко призвал нардепа Александра Юрченко, которого якобы поймали на вождении в состоянии наркотического опьянения, сложить мандат. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Очередной инцидент с Юрченко вызывает только один вопрос: почему этот человек, который почти год назад стал фигурантом уголовного производства о взятке, до сих пор не получил законный приговор?» – сказал Корниенко.

Он напомнил, что Юрченко исключили из состава фракции СН 14 сентября 2020 года после скандала со взяткой.

«Еще тогда я предлагал ему добровольно сложить депутатский мандат, но он не послушал. Поэтому сейчас у него появился еще один повод это сделать. Я призываю его сложить полномочия народного депутата по личному заявлению», – сказал Корниенко.

По его словам, Конституция предусматривает досрочное прекращение полномочий народного депутата после оглашения обвинительного приговора, но его пока нет.

  • 13 сентября 2020-го появилась информация, что НАБУ разоблачило на взятке помощника Юрченко Ивана Фищенко. Бюро показало записи прослушки обоих, но генпрокурор Венедиктова заявила, что для объявления подозрения «недостаточно доказательств».
  • Позднее она все же подписала подозрение: обоих фигурантов арестовали.
  • Помощник вышел под залог в 1 млн грн, Юрченко – 3 млн грн.
  • 17 сентября Юрченко исключили из фракции Слуга народа.
  • 8 июля Юрченко попал в ДТП во Львове. СМИ пишут, что освидетельствование показало наличие в его крови наркотиков. Сам Юрченко инцидент пока не комментировал. 

Источник: news.liga.net