»Гонорары» доходят до $20 тыс.: журналистка рассказала о премиях и штрафах в »Слуге народа»

Парламентарии из «Слуги народа» якобы получают денежное вознаграждение за «правильное» голосование в Верховной Раде Украины. В то же время за пропуски народных избранников могут оштрафовать.

С такими утверждениями выступила журналистка, шеф-редактор LB.UA Соня Кошкина в прямом эфире «Радио НВ» 29 сентября. Подчеркнем, что озвученная информация не подтверждена.

Как сказала женщина, нардепы-«слуги» «сидят и голосуют, за что им платят… как зайчики».

Она заявила: размер «гонорара» якобы равен 20 тыс. долларов. Для некоторых членов фракции, по ее мнению, это хороший бонус к зарплате.

Кроме того, в этой политической силе якобы была введена система штрафов. Размер финансового «наказания» зависит от степени вины, заявила Кошкина. К примеру – от конкретного законопроекта, рассматриваемого в Раде.

«Если ты в зале и не голосуешь, то разговоры о том, что ты вышел в туалет или пошел поесть – это никого «не гребет». Но существуют законы, за которые могут и пять, и десять [тыс. долларов] снять», – сказала журналистка

Запись разговора НВ с Кошкиной:

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • в начале октября фракция СН соберется в Трускавце на большое рабочее совещание с участием представителей всех ветвей власти, а также – президента Владимира Зеленского. Программу совещания можно найти тут.

  • «Слуга народа», предварительно, после встречи в Трускавце объявит о кадровых изменениях в Кабмине Украины.

Источник: www.obozrevatel.com