Хаотичные обстрелы жилых районов и уничтоженная техника РФ: ситуация в Харьковской области

Российские войска ночью хаотично обстреливали жилые районы в Харьковской области, пытались ходить в наступление, но понесли потери. Об этом сообщил в обращении глава Харьковской ОГА Олег Синегубов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Опять ночью наши населенные пункты и жилые массивы Харькова были обстреляны российскими оккупантами. Опять пострадали районы ХТЗ, Северной Салтовки, Пятихаток, Малой Рогани, Дергачей», – сказал он.

По словам Синегубова, враг хочет деморализовать украинцев и для этого ведет хаотичный огонь по населенным пунктам и жилым районам.

Глава ОГА уточнил, что по жилым районам Харькова ночью нанесли 27 ударов из различных видов вооружения. При это он заверил, что украинские войска держат оборону Харькова и свою землю не уступят.

Читайте также: «Харьков хорошо вооружен и готов к обороне». Обращение мэра к горожанам

Он отметил, что самой горячей точкой области остается Изюм.

«Там наши Вооруженные Силы удерживают свои позиции, держат оборону и уничтожают врага. Ночью был уничтожен вражеский вертолет Ка-52, также уничтожена колонна вражеской техники, танки, которые пытались прорваться в направлении Барвенково. Им это не удалось – враг по этим направлениям снова понес большие потери», – сказал Синегубов.

Он добавил, что на Изюмском направлении продолжается эвакуация и призвал прислушиваться к сообщениям местных властей.

Жителей Харькова и области он призвал не трогать мины и боеприпасы, не пренебрегать сигналами противовоздушной тревоги.

  • 4 апреля в Минобороны заявили, что войска РФ попытаются захватить Харьков и окружить группировку операции объединенных сил на Донбассе.

Источник: news.liga.net