Хроника войны России против Украины: август 2020 года

Гибридная армия России после захвата Крыма вторглась на украинский Донбасс. Необъявленная российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более пяти лет. Кремлю удалось сформировать в ОРДЛО марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР, и установить в Донецке и Луганске оккупационные администрации.

Получая из России деньги и оружие, в том числе бронетехнику, реактивную артиллерию и современные комплексы разведки, россияне с коллаборационистами, помимо позиций ВСУ, время от времени обстреливают и жилые районы.

LIGA.net ведет хронику этой войны с первых дней нападения России. В начале марта в Песках и под Авдеевкой произошли тяжелые «точечные» бои.

Хроники за февраль/март/апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2019 года, а также за январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль 2020-го.

На 17:00 2 августа за текущий день обстрелов со стороны боевиков не наблюдалось, сообщает штаб ООС. Потерь и ранений среди украинских бойцов, соответственно, также нет.

Всего с момента начала режима прекращения огня было зафиксировано 14 одиночных неприцельных вражеских обстрелов — все они имели провокационный характер. Провокации происходили возле населенных пунктов Водяное, Шумы, Южное, Новолуганское, Новотешковское, Ореховое, Луганское и Пески.

За 1 августа вражеские формирования три раза нарушили режим прекращения огня, сообщил штаб ООС. Провокации с применением стрелкового оружия были зафиксированы в районе Песков — потерь среди наших бойцов нет. Украинская сторона ответный огонь не открывала.

Источник: news.liga.net