Интернациональный легион помогает в самых горячих точках – Минобороны

Замминистра обороны Анна Маляр заявила, что Интернациональный легион Вооруженных Сил Украины воюет в самых горячих точках фронта. Об этом она рассказала в эфире единого телемарафона в воскресенье.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Интернациональный легион уже проявил себя в боях. Они участвовали в освобождении Киевской области в том числе. Сейчас представители Интернационального легиона находятся в самых горячих точках», — сказала Маляр.

Она сообщила, что иностранных бойцов можно разделить на две категории: те, кто шел воевать с несправедливостью, и профессиональные бойцы, умеющие выполнять сложные задания.

«И сейчас, собственно, они помогают нам в горячих точках. Чтобы юридически было понятно: это часть Вооруженных Сил Украины», — подчеркнула Маляр.

По словам замминистра, заявки на вступление в Интернациональный легион продолжают поступать со всего мира, и в первую очередь Украина выбирает тех, кто имеет боевой опыт.

«Но у нас есть много других задач, которые выполняют люди без боевого опыта. К примеру, коммуникационные задачи, аналитическую работу помогают делать легионеры, которые показывают, какие стандарты коммуникаций есть на Западе», — рассказала Маляр.

  • Президент Владимир Зеленский объявил о создании Легиона 27 февраля, на четвертый день полномасштабного вторжения России в Украину.
  • 3 июня бойцы украинского Международного легиона подключились к обороне Северодонецка.
  • 4 июня Интернациональный легион сообщил о гибели в боях с российскими оккупантами четырех легионеров: граждан Германии, Нидерландов, Австралии и Франции.

Источник: news.liga.net