Кива в Раде пожаловался на лишение оружие и пригрозил: буду забирать ваши жизни. Видео

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива в зале Верховной Рады пожаловался коллегам на то, что у него отобрали наградное оружие. Также нардеп пригрозил, заявив, что в ответ будет забирать жизни.

Соответствующее видео опубликовали в Telegram-канале «Через плечо». На нем Кива в окружении коллег по фракциирассказывает, как его лишили права на наградное оружие (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

«Вы только можете забирать у меня награды. А я буду у вас забирать ваши жизни», — заявил нардеп Кива.

Стоит отметить, что до этого народный депутат нецензурно выругался в кулуарах Верховной Рады. На кадрах, которые удалось заснять журналистам, чрезмерно эмоциональный Кива быстро шел коридорами Рады ругаясь: «Твари, бл*дь». Затем он заявил, что есть много «бл*дей», которые заслуживают такого обращения.

Как сообщал OBOZREVATEL, 16 ноября утром в дом народного депутата от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Илье Киве пришли с обысками правоохранители. Сам Кива заявил, что в доме проживает не он, а его двухлетний ребенок. В Офисе генерального прокурора сообщили, что проводят обыск проводят в рамках уголовного производства относительно незаконного обращения с оружием.

В итоге стало известно, что Киву лишили права на наградное оружие, которое ему было выдано в 2015 году. Соответствующий приказ подписал Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.

Кроме того, Киву лишили и степени кандидата наук. Соответствующее решение приняла комиссия при Министерстве образования Украины. В свою очередь нардеп заверил, что решение Минобразования о лишении ученой степени, а также решение министра внутренних дел о лишении наградного оружия будут обжалованы в суде.

Напомним, Офис генерального прокурора открыл уголовное производство в отношении Кивы по подозрению в государственной измене. Соответствующий запрос правоохранителям сделали члены политической партии УДАР после видеопоздравления нардепа, которое тот адресовал Путину в его день рождения.

Источник: www.obozrevatel.com