Кличко выступил на съезде Евросолидарности. На выборах он открещивался от ее поддержки

Мэр Киева Виталий Кличко выступил на съезде партии Европейская солидарность, который транслировали на YouTube-канале партии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кличко участвовал в съезде в формате видеообращения.

«От партии УДАР приветствую участников съезда Европейской солидарности. Уверен, сегодня все проевропейские силы должны сделать все для необратимости Украины на европейском пути развития», – сказал он.

Обращение Кличко длилось около минуты.

Летом 2020-го Евросолидарность заявляла, что готова выдвинуть Кличко кандидатом в мэры Киева на осенних выборах. Кличко тогда отказался и заявил, что идет от своей партии – УДАР. В сентябре 2020-го Евросолидарность публично поддержала кандидатуру Кличко. Мэр Киева после этого заявил: «Мы не торгуемся».

  • С 12 мая правоохранители провели массовые обыски в офисах коммунальных служб Киева. Фигурантом дела о якобы «крышевании» незаконной торговли в подземных переходах стал, в частности, соратник Кличко. Кличко назвал обыски «спецоперацией против себя лично».
  • 18 мая СБУ в подъезд дома, где проживает Кличко, пришли СБУ со спецназом. В СБУ заявили, что обыски не имели к мэру никакого отношения и проводились в другой квартире подъезда в рамках масштабной спецоперации. Мэр Киева назвал обыски давлением на местную власть и связал их с «совещаниями» по его персоне, которые, как утверждает Кличко, проводятся в Офисе президента.
  • Позже президент Зеленский, комментируя обыски в коммунальных службах Киева, а также у «соратников» Кличко, заявил, что «они воровали деньги» в бюджете. Кличко назвал эти заявления манипуляциями.

Источник: news.liga.net