Климкин ответил, почему закрыли все избирательные участки в РФ

Министр иностранных дел прокомментировал решение ЦИК о ликвидации всех избирательных участков Украины в России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил решение Центральной избирательной комиссии Украины закрыть избирательные участки на территории страны-агрессора России. Об этом он написал в своей колонке для Украинской правды, говорится в сообщении МИД в Facebook.

Климкин подчеркнул, что организовывать голосование на территории РФ опасно для избирателей.

«Проводить выборы на территории страны агрессора и оккупанта является априори очень проблематичным шагом. В случае же с Россией это было бы еще и крайне рискованно… Надо быть неизлечимо наивным, чтобы поверить, что ФСБ и другие российские институты не станут влиять на украинские выборы на своей собственной территории», — отметил он.

По словам министра, ЦИК руководствовалась соображениями безопасности, поскольку «мы (Украина — ред.) не можем гарантировать, что в день выборов не будет устроено опасных провокаций».

«Пострадать могут и украинские избиратели, и наши сотрудники, и в конце концов сами здания дипучреждений. Кроме того, можно не сомневаться, что все, кто примет участие в голосовании, обязательно окажутся под колпаком ФСБ и рискуют в ближайшее время стать жертвами репрессий», — добавил глава украинского МИДа. 

31 декабря ЦИК ликвидировала пять избирательных участков, расположенных в России.

Источник: news.liga.net