Коронавирус в Раде: кто из нардепов заболел СOVID-19

Коронавирус заразил уже нескольких депутатов Верховной Рады. Те, кто контактировали с ними, изолируются

Несколько нардепов заразились коронавирусом в преддверии заседаний Верховной Рады, на которых, в частности могут рассмотреть так называемый «антиколомойский закон», который может помочь Украине получить транш от МВФ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Первым зараженным из нардепов стал член группы Доверие Сергей Шахов. В середине марта политик вернулся из Франции и Швейцарии, после чего стал чувствовать себя плохо. Депутаты, которые контактировали с ним, ушли на самоизоляцию. Жена Шахова также заражена.

23 марта о заражении нардепа ОПЗЖ Александра Лукашева, сообщала Украинская правда со ссылкой на собеседников в депутатском корпусе. Последний раз в парламенте он был на образовательном комитете 10 марта. По состоянию на 23 марта температура снизилась, политик чувствовал себя лучше.

Читайте также: Коломойский или дефолт. Какой выбор сделает Владимир Зеленский

Позже в тот же день инфицирование обнаружили у члена фракции Слуга народа Руслана Горбенко. 17 марта он был на внеочередном заседании Рады, симптомы проявились 19 числа. По словам замглавы фракции Евгении Кравчук, Горбенко не выезжал за границу в последнее время. Ведется эпидемиологическое расследование, чтобы выяснить, где мог заразиться политик. «Слуги народа» будут проходить тесты на коронавирус.

24 марта о заражении внефракционного нардепа Сергея Рудыка в эфире 4 канала сообщила его коллега Виктория Гриб, которая сидит за ним в парламенте. Рудык еще не комментировал заражение. 22 марта в Facebook он сообщал, что чувствовал себя хорошо и не имел никаких симптомов, хотя и сидел в зале Рады рядом с нардепами, которые были инфицированы. Гриб самоизолировалась, последний раз она видела Рудыка 17 марта в зале парламента.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Есть подозрение на коронавирус у члена группы Доверие Сергея Вельможного. Он сообщал в Facebook, что он вместе с сыном имеет высокую температуру и находится на обследовании в Александровской больнице. По данным УП, повторный тест Вельможного показал отрицательный результат, у сына же зафиксировали заражение.

До этого коронавирус не подтвердился у депутата ОПЗЖ Олега Волошина, который контактировал в конце февраля с французским депутатом Жан-Люком Рейтцером, который с коронавирусом попал в реанимацию. 

  • Внеочередное заседание парламента назначено на 26 марта и пройдет в сессионном зале «с дополнительными средствами защиты» для депутатов.

Смотрите также: Коронавирус в Раде. Если нардеп умрет, то придет новый, по спискам – Потураев

Источник: news.liga.net