Кравчук: ни капли правды в заявлениях россиян нет, это ложь, которая очевидна для всего мира

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Россия сама создает напряженные ситуации, которые потом использует, обвиняя Запад. В то же время ложь и манипуляции россиян очевидны для всего мира.

Об уловках Кремля политик высказался в интервью «Апострофу», которое было опубликовано 1 июня. У председателя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе спросили, имеет ли право РФ утверждать, что Запад «нарушает принципы международной безопасности», если Российская Федерация сама оккупировала Крым и часть Донбасса.

Кравчук ответил, что в международных отношениях никто не интересуется «правами» и каждое государство делает такие заявления, которые считает необходимыми.

«А вот имеет ли Россия основания для таких заявлений – я абсолютно убежден, что таких оснований у нее нет», – подчеркнул он.

Первый президент сказал, что РФ похожа на страну, «которая сама создает острую ситуацию, а затем использует ее, чтобы обосновывать свои действия».

«Мол, это результат политики Запада, а Россия всего лишь защищается. Это заметно по шести «горячим точкам». Ближайшие к нам – это Сирия, Молдова, «горячие точки» на Кавказе», – отметил Кравчук.

Он заявил, что политика РФ базируется на лжи и манипуляциях. В пример он привел свое регулярное общение с российской делегацией в Трехсторонней контактной группе.

«Могу утверждать, что ни капли правды в их заявлениях, действиях и политических шагах абсолютно нет. Это все чистая ложь, которая очевидна для всего мира. Заявления российских политологов, социологов, идеологов носят абсолютно заказной характер», – подчеркнул первый президент Украины.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Кравчук уверен, что во время предстоящего разговора с президентом России Владимиром Путиным американский лидер Джо Байден, скорее всего, будет призывать страну соблюдать международные нормы. Он поставит коллегу перед фактом – мир больше не будет терпеть то, что делает РФ.

  • Также глава украинской делегации в ТКГ считает, что переговоры по Донбассу нужно перенести из Беларуси в Швейцарию или Финляндию.

Источник: www.obozrevatel.com