Кремль проплачивает пророссийские митинги в Израиле – посольство Украины

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук заявил, что Россия проплачивает антиукраинские митинги в стране. Об этом сообщается в Twitter украинского посольства в Израиле.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Российская агрессия против Украины распространяется и на Израиль. В последнее время, наряду с заметной пропагандистской атакой на социальные сети, мы стали свидетелями антиукраинских демонстраций, финансируемых российским правительством», – сказано в сообщении.

Так, подобные демонстрации прошли в Хайфе, Нетании и перед посольством Украины в Израиле в Тель-Авиве.

«Мы не шокированы и не удивлены тем, что российское финансирование направлено на введение общественности в заблуждение. Несмотря на организованные демонстрации, израильская общественность по большей части поддерживает Украину и выступает против жестоких атак России», – заявил Корнийчук.

По данным Нaifaru, в антиукраинском митинге в Хайфе приняли участие около 200 человек. Большинство из них были в «фирменных» майках и кепках. Также на митинге раздавали листовки: «Ты до сих пор считаешь, что в Украине нет нацистов? Проснись! Нацисты уже здесь!». Примерно в 50 метрах от пророссийской демонстрации прошла акция в поддержку Украины. 

  • 7 июня посол Корнийчук призвал правительство Израиля выйти из «зоны комфорта» и предоставить Украине систему ПВО «Железный купол» для защиты украинцев от атак российских оккупантов с воздуха. Позднее он сказал, что рассчитывает через общественное мнение израильтян повлиять на правительство этой страны, чтобы оно согласилось продать Украине системы ПВО.

Источник: news.liga.net